Организация школьного питания в образовательной организации

 

Порядок  организации питания обучающихся

 

Порядок организации питания обучающихся в учреждении, условия взаимоотношений между учреждением, организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием обучающихся (далее также – организация общественного питания), обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся в связи с оказанием услуг по обеспечению питанием обучающихся, получением данных услуг и их оплатой регулируется Положением об организации  комплексного питания обучащихся в учреждении.

 


 

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания обучающихся

 

Организацией, оказывающей услуги по обеспечению питанием обучающихся в Учреждении, является Общество с ограниченной ответственностью «Магия вкуса»,
ИНН7204122539
КПП 720301001
ОГРН 108723201226

 

  • Договор №2023.243127 на оказание услуг  по обеспечению питанием обучающихся
  •  

     

    Обеспечение питанием

     

    Обеспечение питанием осуществляется на основании заявления одного из родителей (законных представителей) обучающегося на имя руководителя учреждения по приведенной ниже примерной форме.


     

     Контроль за организацией питания обучающихся

     

    Контроль за качеством и безопасностью питания обучающихся осуществляется организацией общественного питания.

    Контроль за организацией питания в учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи осуществляют уполномоченные лица учреждения, а также медицинский работник отделения медицинской помощи обучающимся.

    В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоке отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.

    Проводится ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции общественного питания и работников, непосредственно контактирующих с пищевой продукцией, в том числе с продовольственным сырьем, на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, признаков инфекционных заболеваний.

    С целью реализации контроля за организацией питания обучающихся в учреждении, в том числе проверки качества, объема и выхода приготовленных блюд, их соответствия утвержденному меню, соблюдения санитарных норм и правил, ведения журнала учета сроков хранения и реализации скоропортящихся продуктов, приказом руководителя учреждения создана комиссия.

    Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания учреждением осуществляется при взаимодействии с обучающимися, родителями (законными представителями) обучающихся.

    Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, устанавливается локальным нормативным актом учреждения.

     

  • Приказ №77/44-од г. от 01.09.2023 "О создании санитарной комиссии"
  • Приказ №77/43-од г. от 01.09.2023 "О создании бракеражной комиссии"
  • Анализ совместного опроса родителей и обучающихся по организации питания  в 2023-2024 году

  • График (режим) питания обучающихся

    Информация о наличии диетического меню

     

    При наличии медицинского заключения и заявления родителя (законного представителя) определяется индивидуальный тип меню.

     


     

    Ежедневное меню горячего питания образовательной организации

     

    Питание на 2023-2024 год на онлайн-платформе (Foodmonitoring)

    Завтраки

    Обеды

     


     

    Форма обратной связи для родителей обучающихся

     

    По любым вопросам организации и качества питания обучающихся Вы можете обратиться:

    • по телефону: 8(34535) 2-44-45
    • письменно на электронную почту: yalschool6@mail.ru
    • письменно на сайте школы в разделе: «Обращения граждан»

     Здоровое питание

       
         
         

     

     
       
         
         

     

     

     

     

     

     

    Дата последнего обновления страницы 18.04.2024
    Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»